Ермошина: Наши политические партии не располагают большим количеством бойцов

БелаПАН

"Конкурс на парламентских выборах, конечно, будет", — заявила в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", показанном вечером 24 апреля, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

"Конкурс будет в Минске, в промышленных, студенческих городах. Я не думаю, что в провинциальных районах, где население в основном связано с сельским хозяйством, будет большой конкурс", — отметила она.

"Наши политические партии не располагают большим количеством бойцов, — констатировала Ермошина. — Угрожать и говорить, что вот мы выдвинем. Во-первых, нужно найти этих людей. Во-вторых, смочь выдвинуть. В-третьих, достойно и эффективно провести предвыборную, агитационную кампанию".

С другой стороны, по словам председателя ЦИК, "для многих выборы — это поиск работы". "А поскольку у нас люди и без политических взглядов зачастую не могут найти достаточно высоко оплачиваемую работу, то тут, я думаю, вся наша оппозиция бросится в поиск профессиональной оплачиваемой деятельности", — считает Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ