Экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич идет в депутаты


Один из лидеров кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич подтвердила свое намерение выдвигаться кандидатом в депутаты.

"Да, у нас же команда будет кандидатов от "Говори правду", команда тех, кто к нам пришел, — сказала она в интервью БелаПАН. — Заявки подали около 30 человек, сейчас они проходят подготовку, работают над проектами и уже готовятся к выборам".

По словам Татьяны Короткевич, пока сама она не определилась, на каком из избирательных округов будет выдвигать свою кандидатуру. "Скорее всего, будем подавать заявления по нескольким округам и по результатам работы будем точно решать", — добавила экс-кандидат в президенты.
Короткевич уточнила, что подробнее о своих планах участия в выборах кампания "Говори правду" объявит после официального назначения даты выборов и подачи заявлений о регистрации инициативных групп.

Напомним, о намерении членов кампании "Говори правду" активно участвовать в парламентских выборах 2016 года экс-кандидат в президенты от кампании Татьяна Короткевич заявила сразу после президентских выборов в октябре прошлого года. 16 ноября она призвала сторонников перемен присоединяться к парламентскому списку "ТаК! За мирные перемены" для участия в предстоящей парламентской кампании в качестве кандидатов и членов инициативных групп. Тогда утверждалось, что список будет формироваться "вне зависимости от партийности и политических взглядов граждан, объединяя не организации, а людей".

Ранее о своем участии в выборах объявил еще один из руководителей "Говори правду" Андрей Дмитриев.

Парламентские выборы запланированы на 11 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ