Ермошина призывает "не демонизировать" международных наблюдателей

Еврорадио

К международному наблюдению на выборах надо относиться без истерии. Об этом глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявила в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанном вечером 12 июня.

"Давайте относиться к этому без истерии. Мы до такой степени демонизировали институт международного наблюдения, поставили их на пьедестал и сами стали бояться. Не надо ничего бояться, просто к людям надо относиться открыто и доброжелательно", — сказала чиновница.


Вместе с тем она отметила, что не имеет иллюзий по поводу того, каким будет возможный отчет БДИПЧ ОБСЕ по итогам белорусских выборов.

Председатель ЦИК рассказала, какие изменения произойдут на ближайших парламентских выборах. По ее словам, наблюдатели получат доступ ко многим цифр, не прописаны в законах. Как пример она назвала количество избирателей в списке для голосования и количество тех, кто принял участие в голосовании. "Также мы обязываем допускать национальных и международных наблюдателей к процедуре передачи протоколов от участковых комиссий до окружных, до сведения результатов выборов по округу", — рассказала Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ