В Гомеле собирают подписи за Беларусь без Лукашенко


В Гомеле 4 июля прошел первый пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты парламента активиста ОГП Владимира Непомнящих.

Владимир Непомнящих - известный в Гомеле человек - пенсионер МВД, оппозиционер, который ходит в футболке «За Беларусь без Лукашенко». На пикете активист тоже был в этой футболке. Он намерен баллотироваться по Гомельскому-Центральному округу №33. Как сообщил сайту spring96.org наблюдатель от БХК Виктор Одиноченко, по Центральному округу зарегистрированы на заседании окружной комиссии, которое состоялось 2 июля, четыре инициативные группы по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатами Владимира Непомнящих, Юрия Глушакова, Сергея Бугаева и Олега Левшунова. Последний - действующий депутат парламента, который «отбыл» там четыре года.

Владимир Непомнящих надеется, что до 1 августа его инициативная группа насобирает тысячи подписей. «Я мог бы идти и партийным выдвижением, возможно, так и сделаю, но мне хочется поговорить с народом, узнать - чем люди дышат, как относятся к Коле и его папе. Мне интересно быть в гуще народа. Люди подходят к пикету, возмущаются деноминацией, так как думают, что через год-два придется снова возвращать нули, возмущаются низким уровнем жизни, отсутствием работы. Вот первые пять человек подписались - и из них три человека на сегодняшний день не имеют работы. Поэтому возмущены политикой не государства, а Александра Лукашенко», - прокомментировал активист ОГП.

Он считает, что уже сегодня можно поздравить «с элегантной победой» кандидата в депутаты и действующего депутата Олега Левшунова. «Если бы я знал, что точно будут считать голоса, хотя бы я и не прошел, но мне честно сказали, что я набрал 20%, более или менее, реальные цифры - я бы пошел до конца. А так - обман людей, обман самого себя, игра на руку власти. Я выступлю на радио, телевидении, расскажу о реальном состоянии вещей и буду призывать людей идти на выборы не в качестве массовки, а наблюдателями - чтобы разоблачить выверты власти», - добавил возможный кандидат.

Сегодня стало известно, что по Гомельскому-Новобелицкому округу №36 зарегистрированы две инициативные группы - в поддержку Николая Шкиреева (КПБ, директор кадрового агентства) и Елены Астапюк - действующего депутата ПП НС. На заседании окружной комиссии присутствовал наблюдатель от БХК Алесь Евсеенко. По его словам, на заседании комиссии не было ни самих возможных кандидатов, ни представителей их инициативных групп.

Новости по теме

Новости других СМИ