Парламентские выборы подорожали на миллион долларов

TUT.BY

На проведение парламентских выборов в 2016 году планируется направить более 20 млн рублей. Это следует из постановления Совета министров № 519 от 1 июля 2016 года, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Нормативным актом Минфину поручено обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение выборов в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания шестого созыва в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете.

В законе о бюджете на эти цели было запланировано более 20 млн 62 тысяч рублей (с учетом деноминации). По сегодняшнему курсу это немногим более 10 млн долларов. В то же время на проведение первого тура выборов 2012 года (а в 2016 году выборы могут пройти только в один тур из-за отмены требования набрать более 50% голосов для победы) выделялось 76 млрд рублей, что по курсу на дату выборов 23 сентября составило около 9 млн долларов.

Таким образом стоимость выборов за четыре года выросла на 1 млн долларов. Это может быть связано с появлением в 2016 году нового звена комиссий — территориальных (создаются на уровне областей и города Минска).

Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ