ОГП выдвинула на выборы 70 претендентов в депутаты

Павел Добровольский / Фото: Вадим Замировский / TUT.BY

Объединенная гражданская партия (ОГП) выдвинула на грядущие парламентские выборы 70 человек. Об этом было объявлено на съезде партии в воскресенье в Renaissance Hotel.

Избирательное законодательство позволяет зарегистрированным партиям выдвигать на выборы претендентов в кандидаты без сбора тысячи подписей.
На съезде путем голосования было выдвинуто 70 членов партии. Среди прочих это Татьяна Северинец (Витебск), Юрий Хащеватский, Николай Козлов, Ольга Майорова (Минск). Также члены партии проголосовали за выдвижение Павла Стефановича. Минчанин хочет принять участие в парламентских выборах, чтобы решить проблемы семейного насилия и легализации конопли. Дискуссии предложение его кандидатуры не вызвало.

Около 30 потенциальных кандидатов из общего списка — это христиане-демократы, которые получили членские билеты ОГП.

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский поблагодарил ОГП, коллег по правоцентристской коалиции, за предоставленную возможность (БХД не может напрямую выдвигать на выборы своих активистов — им необходимо собирать подписи).

ОГП выдвинула на выборы 70 претендентов в депутаты

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

— Власти более 20 раз отказывали нам в регистрации, поэтому наши активисты временно стали членами ОГП, — сказал политик.

Регистрация кандидатов на выборы в нижнюю палату белорусского парламента пройдет с 4 по 10 августа, а сами выборы — 11 сентября. Эта избирательная кампания — пятая по счету. Нынешний созыв в составе 110 депутатов работает с 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ