Съезд партии "Справедливый мир" выдвинул 50 кандидатов в депутаты Палаты представителей

Сергей Королевич, БелаПАН

Белорусская партия левых "Справедливый мир" выдвигает 50 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Соответствующее решение принято 24 июля на внеочередном XIX съезде партии в Минске.

Участвовать в избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты, в частности, намерен председатель партии Сергей Калякин.

На предстоящих 11 сентября выборах "Справедливый мир" намерен позиционировать себя партией, которая "выражает и отстаивает интересы людей, живущих на доходы от собственной трудовой деятельности или получающих пенсии, стипендии и другие социальные пособия, критически оценивает результаты деятельности действующих органов власти" — это следует из платформы партии на парламентские выборы.

В целях остановить экономическую и социальную деградацию страны, падение жизненного уровня людей "Справедливый мир" предлагает "осуществить новый курс, который позволит обеспечить Беларуси устойчивое социально-экономическое развитие и повышение благосостояния граждан".

В платформе партии подчеркивается, что успешная реализация нового курса социально-экономического развития возможна только при условии серьезных изменений в политической сфере. Под такими изменениями "Справедливый мир" понимает:

— переход к однопалатному парламенту и значительное расширение его полномочий, в том числе по утверждению правительства, избранию и назначению высших должностных лиц государства;

— обеспечение гарантий функционирования самостоятельной и независимой судебной власти путем избрания судей Верховного и Конституционного судов непосредственно парламентом;

— реализацию в Беларуси общеевропейской хартии самоуправления, избрание руководителей местных исполнительных и распорядительных органов тайным голосованием;

— учреждение института уполномоченного по правам человека.

Новости по теме

Новости других СМИ