Лебедько "не дорос", чтобы считать бюллетени


27 июля в Беларуси завершается формирование участковых комиссий по выборам депутатов Палаты представителей шестого созыва. Именно люди, которые войдут в эти комиссии, будут непосредственно считать бюллетени.

В избирательных штабах оппозиционных политических партий пока есть лишь "точечные" сведения. Так, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько рассказал "Свободе":

«Я подал заявление на включение меня в участковую комиссию Восточного избирательного округа № 107, где пытается баллотироваться представитель нашей партии Ольга Майорова. Получил отрицательный ответ. Понял, что двух моих высших образований и работы в настоящем парламенте недостаточно, чтобы меня допустили к подсчету бюллетеней.

Я думаю, что в столице ждать нашего представительства в участковых комиссиях не приходится. Даже таким опытным людям, как Александр Добровольский или Валентина Полевикова. Если кого-то и пропустят, то, естественно, это будет где-то на периферии. Как, например, в Миорах, где в состав комиссий включили трех наших активистов».


Сейчас Лебедько вместе с Ольгой Майора находится в администрации Советского района Минска, на территории которого находится 107-я избирательный округ. Они пытаются получить объяснение, почему представителям ОГП солгали о дате и времени проведения заседания окружной комиссии, где решали, кого включить в участковые комиссии.

Новости по теме

Новости других СМИ