Лявон Вольский о Ермошиной: Поздравляю, что у нее сложилась жизнь — съездила и в Рим, и в Париж

nn.by

Лидия Ермошина заявила о нарушении избирательного законодательства Алесем Логвинцом, который совместил пикет по сбору подписей за свои выдвижение кандидатом в депутаты парламента с концертом Лявона Вольского. По словам Ермошиной, инициативной группе Логвинца должно быть вынесено предупреждение.

Лявон Вольский не согласен с таким позиционированием его концерта, так как в Беларуси ему другой возможности выступать не дают:

«Я хоть точно не знаю предвыборного кодекса, так как достаточно далекий от политики человек, кто бы там что не говорил. Но я точно знаю, что власть нарушает мои права исполнителя, не позволяя мне играть собственных песен уже 10 лет. Почему-то с этим нарушением никто не разбирается.

И даже во времена, когда было демократически-либеральное законодательство, без «гастролек», в дирекции клубов звонили какие-то таинственные люди, пугали, и это абсолютно незаконно. И тогда никто не разбирался, хотя стоило бы.

На пикете Алеся Логвинца я воспользовался возможностью выйти к народу. По итогу было достаточно много людей, жаль что аппаратура не была на должном уровне, но все что могли, мы сделали».

Лявон отметил, что Лидия Ермошина — первый человек, который должен досконально знать условия проведения предвыборной агитации. Не зная требований звукового режима на пикетах, обвинять исполнителя — непрофессионально.

Насчет мнения Лидии Ермошиной о «несложившейся жизни» независимых выдвиженцев в депутаты певец прокомментировал так:

«Хорошо что у нее сложилась жизнь. Уже можно ездить и в Рим, и в Париж. Я даже поздравляю ее с этим. Ведь когда не могла, я ее тогда жалел».

Новости по теме

Новости других СМИ