Борцу со свиньями отказали в регистрации

UDF.BY

9 августа на заседании окружной избирательной комиссии Молодечненского сельского округа № 73 состоялась регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Из четырех претендентов были зарегистрированы три. Среди них - главный экономист сельскохозяйственного унитарного предприятия «Хожовоагро-2009» Лидия Аноп, которая сдала 1099 подписей; управляющий делами Миноблисполкома Иван Маркевич, который сдал 5781 подпись (он же был выделен и коллективом Воложинской агропромтехники), и Владимир Смоляк, выдвинут Объединенной гражданской партией.

Было отказано в регистрации активисту гражданской кампании против строительства в Молодечненском районе крупных свинокомплексов, представителю БХД Павлу Прокоповичу, который, по данным комиссии, сдал 999 подписей. Сам Прокопович утверждает, что сдал больше подписей и собирается обжаловать свою нерегистрацию, сообщают "Правозащитники за справедливые выборы№.

Что интересно, еще до регистрации и к самому дня заседания окружной комиссии на сайте райисполкома в опубликованных там сведениям о лицах, выдвинутых кандидатами в депутаты, фамилия Прокоповича отсутствовала.

Новости по теме

Новости других СМИ