"Лицо Беларуси" Ирина Дорофеева стала кандидатом в депутаты

БелаПАН

Певица сообщила, что уже открыла избирательный счет, после этого планирует приступить к активной агитации.

Заслуженная артистка Беларуси, заведующая кафедрой искусства эстрады Белорусского государственного университета культуры и искусств Ирина Дорофеева зарегистрирована кандидатом в депутаты.

Об этом певица сообщила БелаПАН.

"Да, меня зарегистрировали вчера и уже вручили удостоверение", — сказала она.

Дорофеева отметила, что уже открыла избирательный счет, после этого планирует приступить к активной агитации. "Вчера мы выставляли первый пикет, пока агитация не очень эффективна из-за того, что у нас нет печатных материалов. Так что пока просто пиарим выборы", — отметила она.

В начале периода сбора подписей Дорофеева признала, что у нее на тот момент не было оформленной программы. "Сначала нужно собрать подписи, а дальше активно прорабатывать программу", — заявила певица. Сейчас текст программы готов и отдан для публикации в СМИ.

В инициативную группу по сбору подписей за Дорофееву входили в основном студенты и выпускники университета культуры и искусств. На ее пикетах использовались флаги Федерации профсоюзов Беларуси. Заслуженная артистка стала кандидатом по 105-му Старовиленскому избирательному округу в столице. По данным окружной комиссии, Дорофеева сдала более 4,8 тыс. подписей за свое выдвижение.

Среди ее конкурентов, также зарегистрированных в округе, председатель Ассоциации исследователей международного права и арбитража Андрей Козик (сын экс-председателя Федерации профсоюзов Леонида Козика), сотрудник территориального центра социального обслуживания населения Центрального района, член Компартии Кирилл Герасимов, член Либерально-демократической партии Олег Чесалов, экс-кандидат в президенты Виктор Терещенко, а также философ, выдвиженец от Партии БНФ Владимир Подгол. Здесь было отказано в регистрации руководителю Минской городской организации Объединенной гражданской партии Николаю Козлову. Действующий депутат от округа, руководитель парламентской комиссии по международным делам Николай Самосейко в третий раз в Палату представителей выдвигаться не стал.

Новости по теме

Новости других СМИ