Треть выдвиженцев "Говори правду" не прошли регистрацию кандидатами

TUT.BY

Из 25 потенциальных кандидатов в депутаты от кампании «Говори правду» лишь 17 смогли получить регистрацию. Об этом сообщил TUT.BY один из лидеров кампании Андрей Дмитриев.

Сам Андрей Дмитриев, а также экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич, оказались среди 17 зарегистрированных. Отказы получили выдвиженцы «Говори правду» в Логойске, Бобруйске, Горках, Шклове, Орше, Витебске, Гродно и Бресте.

— Причиной отказа стали два фактора: ошибки в оформлении подписных листов и неточности при заполнении декларации. Например, в Бресте и Орше кандидаты не указали автомобили, которые были проданы по доверенности еще в девяностых годах.

«Говори правду» собирается оспорить решения окружных комиссий относительно части своих кандидатов.

Кампания также обратилась к провластным кандидатам с призывом участвовать в теледебатах.

Андрей Дмитриев отметил, что он — единственный на своем Дзержинском округе, кто согласился участвовать в дебатах: «Остальные три кандидата — директор предприятия от „партии чиновников“, бухгалтер БРСМ от КПБ, и бизнесмен от ЛДПБ — отказались участвовать».

Лидер «Говори правду» призвал своих конкурентов — Юрия Лобача, Оксану Романюк и Александра Косача «проявить уважение к избирателям» и принять участие в дебатах. Косач, представляющий ЛДП, отреагировал на это в фейсбуке, заявив, что без участия конкурента от власти не видит смысла дебатировать с Дмитриевым.

Большинство выдвиженцев от остальных оппозиционных структур также проходят этап регистрации. Пока известно о том, что не были зарегистрированы заместители глав движения «За свободу» и ОГП Алесь Логвинец и Николай Козлов, рогачевский активист БХД Денис Дашкевич, активист БНФ из Минска Николай Ящук.

Новости по теме

Новости других СМИ