Дмитриев: От итогов выборов зависит, получит ли Беларусь кредитную поддержку на Западе


От итогов парламентских выборов зависит, получит ли Беларусь кредитную поддержку на Западе.

Об этом заявил БелаПАН один из лидеров кампании "Говори правду", кандидат в депутаты Андрей Дмитриев на общегородском агитационном пикете организации, комментируя встречи оппозиционеров с посещающими Беларусь в последние несколько недель наблюдателями от ПАСЕ и ОБСЕ.

"Сам господин Харстед (специальный координатор краткосрочных наблюдателей ОБСЕ в Беларуси Кент Харстед. — БелаПАН.) сказал, что эти выборы для страны имеют большее значение, чем президентские. И понятно, почему: именно их итог будет означать, получает Беларусь доступ к финансовым инструментам, которые могут помочь ей выйти из кризиса, или нет. Будут ли у нее инвестиции, будут ли у нее кредиты. Этот меседж четкий, понятный, он высказан сегодня европейским сообществом напрямую", — отметил политик.

Говоря о позиции "Говори правду" в диалоге с международными наблюдателями, Дмитриев отметил, что для кампании принципиальными являются несколько вопросов. "Это вопрос подсчета голосов и вопрос проведения агитации, чтобы были равные условия и для доступа кандидатов к трудовым коллективам, и для работы с избирателями. Но нужно еще понимать один момент: если выборы честные, справедливые и открытые, не может быть парламента, где нет оппозиции. Общественные настроения не на стороне властей", — добавил он.

От кампании "Говори правду" кандидатами в депутаты стал 21 человек.

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ