Биографию кандидата приравняли к агитации


Светлогорская окружная комиссия не хочет печатать биографию кандидата полностью, так как считает ее агитацией.

В Светлогорской окружной комиссии возникли вопросы к биографии кандидата в депутаты Юрия Ляшенко. По словам кандидата, окружная комиссия не хочет печатать его биографию полностью, в том виде, как он представил в комиссию, так как считает ее агитацией.

«Прицепились к моей биографии. Мол, если я пишу, что занимаюсь общественной деятельностью, создаю рабочие места, помогаю инвалидам и другим незащищенным категориям граждан - то это агитация, а не биография! В комиссии сказали, что моя биография не должна отличаться от биографий других кандидатов, но это нонсенс! Они обещают вырезать часть моих данных", - отметил Юрий Ляшенко.

Сейчас переговоры с окружной комиссией продолжаются, но комиссия уверяет, что в таком виде, как подал кандидат, биография не будет напечатана, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

В сведениях о себе Юрий Ляшенко указывает, что занимается предпринимательством, создал в Светлогорске два транспортных предприятия, и соответственно - обеспечил местных жителей рабочими местами, является председателем и основателем благотворительного общества «Предтеча», возглавляет местное отделение профсоюза «Солидарность», работал в инициативной группе против строительства завода беленой целлюлозы, и также - председатель регионального представительства Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников. В биографии кандидат отмечал, что не на словах, а на деле помогает экономике района, борется за интересы местных жителей перед чиновниками, защищает экологию.

Новости по теме

Новости других СМИ