Около 20 кандидатов в депутаты снялись с предвыборной гонки

БЕЛТА

Около 20 кандидатов в депутаты сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

Изначально регистрацию прошел 521 претендент на парламентское кресло, но позднее еще четверо были зарегистрированы по итогам обжалования решений окружных избиркомов. «Сняли свои кандидатуры 19 человек. Кроме того, по информации, которую мы имеем на сегодня, с выборов якобы снялся еще один кандидат, но точных сведений на этот счет пока нет», — сказал Николай Лозовик.

Таким образом, получается, что на 110 мест в Палате представителей по-прежнему претендуют более 500 кандидатов, однако, как отмечает ЦИК, это число еще может измениться.

Выборы в Палату представителей состоятся 11 сентября, в настоящее время для кандидатов продолжается агитационный период. На 23 августа запланировано заседание Центризбиркома, на котором будут рассмотрены вопросы подготовки выборов в Национальное собрание Беларуси. Основной вопрос заседания — регистрация кандидатов в члены Совета Республики. Также будет идти речь о создании в регионах безбарьерной среды при организации голосования и о рассмотрении жалоб кандидатов.

Новости по теме

Новости других СМИ