Переполох на могилевском телевидении: доверенное лицо кандидата завило об импичменте Лукашенко

UDF.BY

В Могилеве главный редактор телерадиокомпании "Могилев" Андрей Скоробогатов во время записи теледебатов 23 августа срывал выступление доверенного лица спикера БХД по Кричевскому округу № 83 Татьяны Шамбаловой - Виталия Рымашевского.

Об этом сообщает пресс-служба БХД.

Сама Татьяна Шамбалова в теледебатах участвовать не могла, поэтому за нее выступал сопредседатель БХД Виталий Рымашевский. После же того, как политик заявил, что главной задачей независимого парламента должен стать импичмент Александру Лукашенко и ограничение сроков президентского правления, Андрей Скоробогатов, в нарушение законодательства, начал перебивать Виталия Рымашевского и говорить параллельно с выступающим.

При этом таймер, который фиксировал время выступления сопредседателя БХД, не останавливался, при том, что каждому кандидату дается ровно по пять минут эфира для выступления.

"В дебатах также участвовала провластная кандидатка, весь месседж которой сводился к тому, что в парламенте она будет выполнять директивы Лукашенко. Безусловно, что ей никто не мешал выступать", - рассказал Рымашевский партийной пресс-службе.

Кандидат от БХД Татьяна Шамбалова, чьи интересы представлял на теледебатах Рымашевский, уже заявила, что будет подавать жалобу в окружком, так как ведущий ТВ, по ее мнению, грубо нарушил нормы законодательства.

Его поведение продемонстрировало, что у нас нет телевидения, у нас есть пропагандистские каналы", - цитирует активистку "Белорусский партизан".

Новости по теме

    Рымашевского попросили опознать труп

    Кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года, сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского отпустили из милиции без составления протокола.подробности

Новости других СМИ