На округе зама Гайдукевича снялась с выборов последняя связанная с властью кандидатка

ЯМ, Наша Нива

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Анатолий Хищенко, который выдвигается в депутаты представителей по Могилевской сельской округе №88, остался без относительно «властной» конкурентки.

Заместитель директора Кадинской средней школы Наталья Тарасенко, которую некоторые СМИ посчитали кандидатом от «вертикали», остановила избирательную гонку по собственному желанию.

Похоже, что Хищенко будет единственным депутатом от ЛДП, который попадет в палату представителей. Кроме того, в Совете Республики окажется Сергей Гайдукевич, председатель партии.

По данным ЦИК, Хищенко выделился всеми тремя возможными способами — собрал подписи избирателей, получил поддержку трудового коллектива и принес «направление» от партии.

Конкурентами Хищенко остались пять выдвиженцев от политических партий, преимущественно оппозиционеры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter