Калякина отстранили от импичмента Лукашенко


Кандидат в депутаты по Оршанскому городскому округу № 25, председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин 26 августа направил в Витебскую территориальную комиссию жалобу на решение окружной комиссии, изменившей текст сведений о его биографии в общем для кандидатов округа плакате и информационном материале.

В жалобе, сообщает БелаПАН, со ссылкой на пресс-службу партии, политик отметил, что 16 августа представил в комиссию в письменном виде текст сведений о себе, который был прочитан и принят без замечаний. В то же время без согласования с Калякиным и обоснования соответствующего решения из текста была удалена фраза "Участник импичмента Президенту Республики Беларусь А.Лукашенко в 1996 году".

Этими действиями, считает Сергей Калякин, окружная комиссия "грубо нарушила требования избирательного законодательства и ущемила права кандидата в депутаты".

Политик напомнил, что практическое пособие для территориальных и окружных избирательных комиссий, утвержденное Центральной комиссией 17 мая, рекомендует комиссиям согласовать с каждым кандидатом в депутаты сведения о нем, размещаемые в общем плакате и информационном материале.

"Незаконно вычеркнутые окружной комиссией сведения являются существенной частью моей биографии, о которых избирателям округа важно знать", — подчеркнул Калякин, требуя восстановить в тексте общего плаката и информационного материала фразу "Участник импичмента Президенту Республики Беларусь А.Лукашенко в 1996 году".

Новости по теме

Новости других СМИ