Билборд на выезде из Минска обошёлся Татьяне Короткевич в 400 долларов

Змитер Лукашук, Еврорадио. Фото Змитра Лукашука

Билборд с изображением лидера кампании "Говори правду" Татьяной Короткевич и призывом голосовать за неё 11 сентября стоит на выезде из Минска, на Слуцком шоссе — в пределах её избирательной округи. Если не ошибаюсь, то это первый билборд с предвыборной агитации, по крайней мере в Минске. "Просто, Татьяна посчитала возможным таким образом потратить деньги из своего избирательного фонда", — объясняет представитель "Говори правду" Сергей Возняк. Ко всему, мол, и место хорошее — такая крупная трасса, как МКАД.

Обошлась эта политическая реклама Короткевич в 800 "новых" рублей. Без всякого согласования с местными идеологами, уверяет активист "Говори правду".

"Но уже после того, как билборд появился, в окружную комиссию было приглашено доверенное лицо Короткевич и комиссия пыталась рассказывать сказки о том, что это сначала нужно было согласовывать с комиссией", — рассказывает о нюансах Возняк.


Татьяна Короткевич позвонила в юридический отдел Центризбиркома, где получила объяснения: никаких согласований на самом деле не нужно.

Ранее Дзержинская рекламная газета отказалась рекламировать за деньги другого кандидата в депутаты от "Говори правду", Андрея Дмитриева, однако в агентстве, которое рекламирует Короткевич, говорят, что у них нет никаких сомнений, потому что всё законно. Сделали бы, говорят, и другим кандидатам такую рекламу, но никто не обращается. Интересуюсь у кандидатов, почему.

Депутат пока ещё действующего состава парламента и кандидат в состав следующий Валерий Бороденя считает билборды "выстрелом из пушки по воробьям". Бороденя уверен: более эффективное средство агитации — встречи с избирателями у них дома. По мнению политика, на выборы ходят в основном пенсионеры, а они "не ездят на автомобилях по магистральным дорогам и тем более не обращают внимания на билборды".

Билборд на выезде из Минска обошёлся Татьяне Короткевич в 400 долларов


Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич тоже борется за депутатский мандат. И деньги, по его словам, в избирательном фонде имеет. Но пока размещать себя на билбордах не собирается — деньги нужны в первую очередь на листовки и другие печатные материалы.

В фонде заместителя председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича деньги тоже есть. Он обещает переплюнуть Короткевич в билбордах:

"Их средняя стоимость действительно около восьми миллионов. И я хочу не один себе, а как минимум четыре".


Билборд на выезде из Минска обошёлся Татьяне Короткевич в 400 долларов


Гайдукевич-младший говорит, что макеты уже согласовали и, скорее всего, в понедельник билборды с его портретом будут радовать избирателей.

Новости по теме

Новости других СМИ