Эстафету атак пенсионерок на агитационные пикеты принял Лоев


Неприятный инцидент произошел в Лоеве на агитационном пикете члена ОГП, журналиста-фрилансера Алексея Атрощенко.

Неизвестная женщина безо всяких причин пыталась выхватить у кандидата в депутаты мегафон, а затем нанесла ему несколько ударов кулаками в спину.

Алексей Атрощенко не исключает, что нападение было провокацией со стороны местной власти и милиции.

«Вызвали милицию, пытались сами задержать женщину. Но милиция проехала мимо нас, проигнорировав. Вслед за милицейской милицией подъехал белый «Мерседес», который быстро «эвакуировал» женщину с места происшествия. Затем пришел участковый, началось разбирательство, потом приехали криминалисты и представитель Следственного комитета. Фактически наш пикет был сорван, причем сотрудниками милиции. Ведь участковый не отходил от нас, и из-за этого люди боялись подходить к пикету", - прокомментировал Атрощенко "Правозащитникам за свободные выборы".

Потом все же участковый отошел, и фрилансеры на видеокамеру зафиксировали, как к нему подошла та же женщина, которая позвала милиционера, и разговаривала с ним. Женщина и участковый вместе ушли. Непонятно - задержали в конце концов женщину-хулиганку, или милиционер с ней просто прогуливался. Все эти действия команда кандидата зафиксировала на видеокамеру.

Атрощенко направил жалобу в областную избирательную комиссию и УВД Гомельского облисполкома.

Это уже не первый случай неадекватного поведения жителей Гомельской области по отношению к кандидатам в депутаты.

Ранее, как писал "Белорусский партизан", от действий местной женщины на пикете в Хойниках пострадал журналист-фрилансер Константин Жуковский. Неизвестная старушка сперва активно защищала от нападок оппозиционера Александра Лукашенко, а затем, войдя в раж, задрала юбку и продемонстрировала окружающим свое нижнее белье.

Новости по теме

Новости других СМИ