За неделю до выборов Лукашенко пообещал поднять учителям зарплату на четверть


Зарплату учителям надо поднять как минимум на четверть. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения специальной общеобразовательной школы-интерната №13 Минска для детей с нарушением слуха, передает БЕЛТА.

"Хотя бы на четверть надо за какое-то время поднять зарплату учителям, и я уверен: из школы никто не уйдет, даже тот, который не по призванию туда пришел, - заявил Александр Лукашенко. - В правительстве, как договаривались, уже сделали шаг, поэтому давайте попробуем в течение короткого времени поднять зарплату учителям. Но первое мое условие: систему образования нужно полностью оптимизировать, начиная от Министерства образования и заканчивая школой, но не в ущерб детям".

При этом президент заявил, что не считает профессию преподавателя непрестижной или неинтересной. "Преподаватель - это верх, самая интересная работа. Что касается школы, все-таки учитель имеет больше свободы, - отметил глава государства. - На производстве надо отработать целый день, а в школе, даже если четыре-пять часов преподаешь, то ты все равно (да, занят тетрадями, подготовкой) более свободен для творчества или самореализации".

Новости по теме

Новости других СМИ