Президент Европейской народной партии напишет Лукашенко про цензуру в отношении Уласевича


1 сентября состоялась двухчасовая встреча лидеров восьми политических организаций Беларуси с президентом Европейской народной партии (ЕРР) Джозефом Долем.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько прокомментировал сайту ucpb.org итоги рабочей встречи:

«Доль – человек слова и дела. В начале года пообещал приехать в Беларусь в период избирательной кампании, и вот он в Минске. Если принять во внимание, что этой поездке предшествовал визит генсека ЕРР Антонио Лопеса в столицу Беларуси, то можно говорить, что у крупнейшей политической организации Европы есть интерес к нашей стране. Это неплохой результат нашей совместной работы.

На самой встрече мы, конечно же, говорили о кампании, и здесь наши оценки не сильно отличались. Банкротство существующей избирательной модели очевидно. Есть высокая вероятность, что большинство избирателей не признают легитимными итоги «выборов». И такое может случится впервые за годы правления Лукашенко. Что касается внешнего признания, то здесь все зависит от сбора доказательств и фактов, что «выборы» не соответствуют стандартам ОБСЕ.

Доль живо и заинтересовано реагировал на озвученную информацию. В частности, его поразили примеры цензуры в отношении Николая Уласевича. Президент ЕРР попросил дать более подробную информацию и пообещал написать Лукашенко письмо с просьбой разъяснить, почему критика коррупции становится основанием для цензуры».


Джозеф Доль прибыл в Минск по приглашению Правоцентристской коалиции. Во встрече кроме Анатолия Лебедько принимали участие Юрий Губаревич, Виталий Рымашевский, Сергей Калякин, Татьяна Караткевич, Николай Статкевич, Ирина Вештард, Алексей Янукевич.

Новости по теме

    Лебедько: Пора перековывать слова в дело

    Недавние предложения ОГП об использовании парламентской избирательной кампании для проведения собственной кампании против правления Лукашенко нашли понимание на состоявшейся накануне встрече лидеров "Коалиции шести".подробности

Новости других СМИ