"Мы дарим людям счастье". ЛДП провела концерт в Дзержинске

Павел Добровольский / TUT.BY

Кандидат от Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДП) по Дзержинскому округу № 71 Александр Косач провел концерт в детском парке.

Перед горожанами кроме него выступил и один из лидеров партии Олег Гайдукевич. Мероприятие заняло два часа вместо анонсированных четырех, но все приглашенные исполнители (группа «Дрозды», Глеб Глебов и Ангелина Василевская) успели спеть перед зрителями.

Олег Гайдукевич приехал спустя час после начала концерта и сразу поднялся на сцену. Он пообещал, что вне зависимости от итога выборов Косач продолжит делать для местных жителей праздники.

— Я знаю, что многие из вас устали. Кто-то говорит, что на выборах ничего не решается. Но никаких других путей изменения жизни к лучшему не существует. Посмотрите на Украину: не захотели проводить выборы — и страна в хаосе, — обратился со сцены политик.

Для TUT.BY Гайдукевич поделился общими настроениями от текущей избирательной кампании и объяснил, почему именно в этом городе партия решила провести такое массовое мероприятие.

Политик отметил две тенденции: люди не хотят голосовать за чиновников и за радикальную оппозицию.

— Посмотрите на наших оппозиционеров: перекошенные злые лица. Идет человек с работы, у него хорошее настроение — и тут к нему подходит такое лицо и начинает говорить про проблемы и негатив. А люди и так знают, что все плохо, что упала зарплата, но им надо позитив и надежда. Именно это мы и дарим, — объяснил Гайдукевич.

Конкретно этот округ ЛДП выбран как один из десяти наиболее перспективных. Именно здесь кандидату от партии, по мнению Гайдукевича, легче всего попасть в парламент (конкурентами являются Андрей Дмитриев из «Говори правду» и провластный гендиректор ОАО «Дорстройиндустрия» Юрий Лобач. — Прим. TUT.BY).

— Мы рассчитываем, что в парламент пройдут от трех до десяти наших кандидатов. Именно на их округах мы концентрируем усилия, — заключил Гайдукевич.

"Мы дарим людям счастье". ЛДП провела концерт в Дзержинске

Олег Гайдукевич выступает перед концертом «Дроздов».

Сам кандидат по Дзержинскому округу Александр Косач перед публикой был немногословен. Поблагодарил за поддержку, рассказал о местных корнях.

— Мы обязательно сделаем жизнь каждого округа лучше. Специфика моей работы — дарить людям счастье. Работаю по всей Беларуси, много мероприятий провожу по Минской области.

"Мы дарим людям счастье". ЛДП провела концерт в Дзержинске

Обращение Александра Косача.

Когда на сцену поднялась группа «Дрозды», Косач рассказал TUT.BY о настроениях избирателей на своем округе и проделанной работе.

Принимать участие в избирательной кампании именно в Дзержинске он принял самостоятельно, хотя партия предложила на выбор всего два варианта (второй — Вилейка). Изначально политик переживал, что не найдет понимания среди местного населения, так как сам минчанин.

— Несмотря на опасения, я не встретил негатива. Избиратели встретили доброжелательно, рассказывали о своих проблемах, — уточнил Косач. — У людей постарше переживания связаны с уровнем жизни, пенсиями. Молодежь рассказывала он других проблемах. В городе ей нечем заняться, жить здесь непрестижно.

"Мы дарим людям счастье". ЛДП провела концерт в Дзержинске

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

— Надо стремиться, чтобы было как в Польше, где люди гордятся своими маленькими городами, — сказал собеседник. — Мы изучали аудиторию округа по соцсетям и я заметил, что местные жители стесняются указывать Дзержинск в качестве своего города. Мы будем пытаться сделать жизнь здесь более привлекательной.

Команда Косача отказалась от встреч в ДК. Она раздала более двадцати тысяч буклетов с информацией о кандидате.

С провластным кандидатом Лобачем ему найти общий язык не удалось, а с Дмитриевым контакт поддерживается.

"Мы дарим людям счастье". ЛДП провела концерт в Дзержинске

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

Следующее крупное мероприятие партия планирует провести 8 сентября в Серебрянке (округ Олега Гайдукевича).

Новости по теме

Новости других СМИ