Гайдукевич-младший про отца: Впервые в сенате появится оппозиционер!


Фото: БелаПАН
Лидера Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Гайдукевича выдвинули от Минской области кандидатам в состав верхней палаты (Совета Республики) Национального собрания Беларуси.

Убегающего со встречи с журналистами в «Пресс-клубе» на концерт-пикет Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича удалось задержать на лестнице.

“Белорусский партизан” решил узнать, за какие такие заслуги его отца выдвинули в Сенат.

- Это самый известный человек в Минской области. Когда мы приняли решение баллотироваться в сенат, мы начали работать с сельсоветов. Сначала его кандидатуру поддержали в Дзержинском сельсовете, после этого еще в двух. Мы увидели, что этот вопрос решить можно. Сами не ожидали такой поддержки.

- Все-таки, за какие заслуги? Известность – это не показатель.

- Его знают люди в Минской области. Он был трижды кандидатом в президенты, занимал государственные посты. Люди захотели его поддержать. Заслуги – это его жизнь. У всех оппозиционных политиков, с которыми я общался, даже не возник вопрос, почему Гайдукевич идет в сенат. Это легенда белорусской политики! Он был в 1991, 1994, 1996, 1999… Все это закономерно.

Знаете, впервые в белорусском сенате появится оппозиционный политик. Как бы кто не говорил.

- Вы считаете своего отца оппозиционером?

- Конечно! Наша партия оппозиционная. Просто у нас, видимо, разное понимание оппозиции. У нас свой кандидат в президенты и своя программа. Мы критикуем власть. Я считаю, что это и есть оппозиция. Более того, люди не будут спрашивать, настоящий это оппозиционер или нет. Для них все, кто говорит альтернативу – это оппозиция.

Гайдукевич уверен, тактика его партии рано или поздно приведет его команду к власти.

- Мне задавали вопрос, зачем же участвовали в президентский выборах, если набрали всего 3%. Почему у Жириновского и Зюганова в России не спрашивают, зачем они участвуют в президентских выборах? Если лидер партии и партия не участвует в выборах – значит, партии нет. Других путей нет. Тогда надо говорить по-другому: берем палки и идем на Дом правительства. Кровь, насилие, разрушение страны - мы все это видим не только на примере Украины. Уже надоело говорить про Украину. Мы не одобряем ни 17-го года Революцию, ни любые другие. Все революции плохие. Для меня самое ценное – человеческая жизнь. Никакие изменения не стоят крови.

Новости по теме

Новости других СМИ