Ермошина: Балованные они — минские избиратели

Сергей Королевич, БелаПАН

Фото: БелаПАН
Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина назвала избирателей Минска балованными, так как столица традиционно отличается невысокой явкой на выборах.

«Для Минска это традиционно. Балованные они — жители Минска. Ничего другого, чтобы игнорировать выборы, нет. Кандидаты разнообразные, буфеты на участках работают», — сказала глава ЦИК.

«В Минске больше разобщенности, люди не дорожат тем, что имеют, это рождает равнодушие к судьбе родины», — добавила она.

Тем не менее, по прогнозам Лидии Ермошиной, Минск по явке «будет выравниваться» с другими регионами. «В Минске много медучреждений, будет посещение избирателей на дому. Все это приведет к тому, что выборы состоятся во всех округах. Пусть и со скрипом, но они пройдут», — отметила она.

Глава ЦИК не видит ничего предосудительного, если во время досрочного голосования власти воздействуют на избирателей, призывая их прийти проголосовать. «Когда нет воздействия, и результат получаем соответствующий. Вполне нормально, когда власть, где может, содействует явке», — считает Ермошина.

По данным на 12 часов, в Минске зафиксирована самая низкая явка по регионам — 33,38%.

Новости по теме

Новости других СМИ