ЦИК: парламент Беларуси избран в правомочном составе


Фото: БелаПАН
Палата представителей Национального собрания шестого созыва избрана в правомочном составе, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина 11 сентября на пресс-конференции в Минске.

«Мы можем быть удовлетворены такой высокой активностью избирателей», — отметила она.

Лидия Ермошина заявила, что, судя по обращениям в Центризбирком, избиратель был заинтересован в участии в голосовании. По ее словам, на предыдущих выборах в ЦИК поступало много обращений, когда избиратели требовали, чтобы их не приглашали на выборы. Сейчас, отметила глава Центральной комиссии, ситуация была обратной: избиратели спрашивали, почему их не пригласили на участки.

При этом Ермошина считает, что интерес к выборам повысили государственные СМИ и сами кандидаты, которые действовали «более активно». «Это привело к тому, что избиратели почувствовали интерес к выборам и пришли проголосовать», — заявила она.

Ермошина подчеркнула, что во время голосования на избирательных участках атмосфера была «спокойной, неконфликтной». Ее радует, что кампания проходила «толерантно, бесконфликтно».

По словам главы ЦИК, окончательная явка избирателей на парламентских выборах будет около 70%. На 18:00, за два часа до закрытия избирательных участков, явка составила 67,66%, отмечает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ