Ольга Абрамова: Избирательная кампания показала кризис доверия к властям Беларуси


Фото: Sputnik / Мария Амелина
Экс-депутат Ольга Абрамова прокомментировала парламентские выборы.

«Эта кампания, которая проводилась в сегодняшнем году, она абсолютно пафосная, форсированная. Конечно, оппозиция добавила этой кампании определенную легитимность, провела определенную такую игру. Тем самым кампания в глазах Запада стала такой серой – такой она могла бы стать, если бы оппозиция бойкотировала эти выборы», – заявил политолог в эфире «Белсата».


Депутат Палаты представителей 2-го и 3-го созыва Ольга Абрамова говорит, что нынешняя кампания имеет странные результаты.

«Эта кампания внешне выглядела довольно скучно, но на самом деле она имеет удивительные результаты. Я, честно говоря, не ожидала таких результатов так быстро, хотя в принципе они прогнозировались. Эта кампания показала начало кризиса доверия к властям в Беларуси. Официальные цифры, которые озвучивают, не соответствуют тому, что реально происходило на выборных участках в основной день голосования. То же касается и досрочного голосования.

Оппозиция провела, несмотря на внешне невыразительную картину действий, за исключением небольших элементов, довольно успешную кампанию.
Если смотреть не с точки зрения прохождения в Палату представителей, а с точки зрения тех целей, которые ставились. И одновременно выделялись два отряда внутри оппозиции. Часть рассчитывала на определенный результат, надеялась на либерализацию и на прохождение хотя бы кого-то в Палату представителей. А часть абсолютно четко, не говоря слово «бойкот», работала на делигитамизацию выборов и на максимальное отчуждение избирателей от выборного процесса. Что в значительной степени удалось сделать», –
отметила экс-депутат.

Новости по теме

Новости других СМИ