Ермошина: Поправки в избирательное законодательство должны устраивать всех, а не одну партию

Сергей Королевич, БелаПАН

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Поправки в избирательное законодательство должны устраивать всех субъектов законодательной инициативы, а не одну политическую партию, которая через своего депутата решила внести соответствующий законопроект в парламент, заявила 29 сентября в Минске журналистам, отвечая на вопрос БелаПАН, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Напомним, Объединенная гражданская партия при помощи партийного депутата Анны Канопацкой намерена внести в Палату представителей разработанный совместно с другими демократическими силами проект поправок в Избирательное законодательство.

«У нас есть определенный законодательный процесс. Тем не менее сразу же могу сказать, что любой избирательный закон — это плод компромисса самых разных сил, — заявила Ермошина. — И никто автоматически с предложениями одной партии, если они не устраивают всех остальных субъектов законодательной инициативы, никогда не согласится».

Ермошина отметила, что Центризбирком будет являться главным экспертом при разработке поправок в избирательное законодательство, которые планируется сделать после изучения итогового отчета БДИПЧ ОБСЕ по итогам парламентских выборов этого года.

«Если мы будем выступать против чего-то, это вряд ли имеет перспективы», — подчеркнула она.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ