"Выборы": 20 лет дрессировки даром не проходят!

Анатолий Лебедько, ucpb.org

"Либерализация" привносит некоторый хаос в круговорот инструкций, приказов и телефонограмм.

Омоновцу, который вчера тупо молотил все шевелящееся на улице, вдруг говорят, ты помоги упавшему подняться, заведи в закуток и там уже врежь. И вот это все (до слова «врежь») ему сложно понять и осмыслить. Двадцать лет дрессировки даром не проходят!

У других «болтиков и винтиков» системы также легкое головокружение. От публичных заявлений одной Лидии Михайловны голова кругом. Теперь вроде бы что-то можно позволить, но таким образом, чтобы ничего не произошло.

Вот и в Березе, надышавшись парами витиеватых инструкций, решили поиграть в демократию. Ещё вчера на проходных местных предприятий висели объявления о встрече с кандидатом в депутаты Александром Кабановым. Сам этот факт уже интригует и волнует. Не правда ли? Впервые за десятилетия оппозиционного спикера решили пустить туда, куда мог пройти разве что претендент от «партии дроздунов». Приглашение в новые возможности было вчера. А сегодня на ремзаводе погасло электричество. Ну, а в темноте, либерализация, сами понимаете, плохо передвигается. А на другом предприятии «Теплоприбор» весь трудовой коллектив отправили в отгул, хотя вся площадка перед заводом забита автомобилями. Вот так за одни сутки скукожилась, схлопнулась, сдулась вся либерализация.

Наверное, местная «вертикаль» не так прочитала инструкцию. И «болтики-винтики» тут же подкрутили. Все стало на свои места, и многие в коридорах власти вздохнули с облегчением. Так ведь привычнее. Мерзопакостнее, но привычнее...

Но вот что я думаю, работников ремзавода и «Теплоприбора» теперь не надо убеждать, что честных выборов в стране нет. Да и на Александра Кабанова многим захочется посмотреть внимательнее.

P.S. Кстати, в пятницу встреча Александра с избирателями в местном ДК. И мы с Михаилом Чигирем намеревались подъехать. Надеюсь, у завклуба в этот день не случится понос. И деньги на ремонт не придут из Бреста.

Новости по теме

Новости других СМИ