Виталий Рымашевский: Нужно сломать сценарий властей на выборах


Выдвижение сильных оппозиционных кандидатов и сильная кампания наблюдения не позволят власти легитимировать Палату представителей.

Об этом на мероприятии по выдвижению кандидата от белорусской христианской демократии в Могилеве заявил сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский.

«Сегодня сценарий белорусских властей - назначить в «палатку» двух-трех «оппозиционеров». Неважно, какие у них будут фамилии. Но они рассчитывают таким образом легитимизировать «палатку» в глазах международного сообщества при отсутствии свободных и справедливых выборов в Беларуси.

И только выдвижение сильных кандидатов (от оппозиции – ред.), проведение сильной кампании наблюдения, которая сделает явными брутальные фальсификации с целью не пропустить независимых от властей людей, может сломать сценарий властей.

Поэтому чрезвычайно важно выдвижение спикеров БХД, наблюдение, чтобы доказать и довести до белорусского общества и международного сообщества, что свободных выборов и легитимного парламента в Беларуси нет»,
- цитирует слова Рымашевского сайт bchd.info.

Новости по теме

Новости других СМИ