Андрей Дмитриев: Позиция "Говори правду" отличается и от власти, и от оппозиции

БелаПАН

Подходу кампании "Говори правду" — бороться за конкретные, а не абстрактные идеи — в Беларуси нет альтернативы. Такое мнение высказал председатель республиканского совета исследовательско-просветительского объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев 25 июня на пресс-конференции в Минске.

"Этим мы отличаемся и от власти, которая хочет вернуть нас в БССР, и от оппозиции, которая борется за абстрактные идеи", — считает Андрей Дмитриев.

"Надо не размышлять, есть сегодня выборы или нет. Надо бороться за интересы каждого избирателя, от слов перейти к делу, от резолюций — к реализации идей. Мы являемся альтернативой тому, что думает белорусская власть, что говорит и думает часть белорусской оппозиции, которая не смотрит реально на вещи. Суть нашей стратегии — добиваться перемен, а не ждать новых условий", — заявил политик. По его мнению, "сама по себе демократия и рыночная экономика не важны, они важны потому, что могут помочь достойно жить гражданам".

В случае прохождения в Палату представителей Дмитриев назвал своей главной задачей возвращение парламенту "главной функции — чтобы он стал представлять интересы людей". "Сейчас многие депутаты говорят, что их задача — реализовывать государственную политику. Хотя они должны менять ее, влиять на ее формирование", — заявил политик.

Дмитриев также добавил: в Беларуси привыкли, что должен быть один лидер. "Это неверный и вредный подход — лидеров должны быть много. Тогда мы сможем влиять на государственную политику, сделаем так, что страна будет развиваться", — убежден он.

На сегодняшней пресс-конференции был презентован список претендентов на место в парламенте от "Говори правду", в который входят 29 человек. В их числе — руководители кампании Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич, кандидат в президенты на выборах 2015 года. На парламентские выборы претенденты от "Говори правду" пойдут с лозунгом "Дабрабыт у кожны дом".

Новости по теме

Новости других СМИ