Елена Анисим: Моя победа закономерна, но я не была уверена на 100%


Фото: nn.by
«Я взволнована, это приятная новость, спасибо всем, кто помогал: инициативной группе, доверенным лицам, журналистам», — заявила БелаПАН заместитель председателя «Таварыства беларускай мовы імя Ф.Скарыны» Елена Анисим, которая, по предварительным данным, выиграла выборы в Палату представителей по Столбцовскому избирательному округу № 70.

«Если исходить из того, как работали кандидаты в округе, то моя победа закономерна, но я не могла быть уверена на 100%, так как выборы — очень непредсказуемый процесс. Люди не всегда голосуют за программу», — отметила Елена Анисим. По словам победительницы, она много ездила по району и разговаривала с людьми.

В качестве депутата Анисим первым делом займется продвижением закона о государственной поддержке белорусского языка.

«Я шла на выборы от организации, которая разработала проект этого закона. Мы предлагали его депутатам нынешнего созыва, но не получили поддержки. Конечно, буду искать в парламенте сторонников», — сказала собеседница.

С членом Объединенной гражданской партии Анной Канопацкой, которая также прошла в ПП НС, Анисим еще не знакома. «Думаю, по некоторым позициям у нас будет единое мнение», — предположила она.

На вопрос, не является ли ее прохождение в парламент плодом переговоров между официальным Минском и Западом, Анисим заявила: «Мне сложно ответить. Предметно на эту тему могут говорить только компетентные лица. Я такой информацией не владею».

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ