"Право выбора": никаких изменений выборы 2016 года не принесут


Кампания наблюдения "Право выбора-2016" заявляет, что опубликованные на днях методические указания ЦИК участковым комиссиям еще раз подтвердили, что "никаких достойных внимания изменений выборы 2016 года не принесут".

"Право выбора-2016" заявляет: открытым подсчетом голосов является процесс, когда члены избирательных комиссий демонстрируют каждый бюллетень наблюдателям, а также другим членам избирательной комиссии. При этом содержание бюллетеня разглашается вслух, наблюдатели видят, за кого стоит галочка и бюллетени раскладываются по стопкам за соответствующего кандидата", - отмечается в заявлении.

Подобных норм в методичках нет, а все остальное, подчеркивает компания "Право выбора", - фикция.

"Лидия Ермошина любит ссылаться на то, что демократизация избирательного процесса требует изменений в законы и даже в Конституцию. Прозрачность подсчета голосов ни в чем таком не нуждается. Нужна только добрая воля должностных лиц", - отмечается в заявлении наблюдателей, которое цитирует радио "Свобода".

Кампания "!Право выбора" состоит из 8 демократических организаций: ОГП, Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Громада), движения "За свободу", оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", независимого профсоюза РЭП, партии "Зеленые" и оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса.

Новости по теме

Новости других СМИ