"Нужны новые подходы". Татьяна Короткевич выходит из БСДП (Г)

TUT.BY

Экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич решила выйти из Белорусской социал-демократической партии (Грамада), в которой она состояла с 2000 года.

В комментарии TUT.BY она объяснила свое решение, в первую очередь, тем, что возглавляет другую структуру — кампанию «Говори правду».

— Решение связано с изменением моего статуса, уже более полугода я сопредседатель другой организации. Для меня принципиально, и для формирования новой команды, важно быть честной, прозрачной, понятной, чтобы все видели, что возглавляю одну организацию.

По словам Татьяны Короткевич, у нее остается много друзей в БСДП (Г) и она планирует продолжать работать вместе с ними.

На вопрос, связано ли это решение политика с тем, что руководство ее собственной партии решило не поддерживать ее на президентских выборах, Короткевич ответила:

— Руководство партии давно демонстрирует свою приверженность быть формалистами. Это привело оппозицию к кадровому и идеологическому кризису. Нужны новые подходы, нужна такая организация как у нас в «Говори правду».

По словам политика, в ее структуре есть культура диалога, а сама «Говори правду» настроена на работу с обществом.

Лидер БСДП (Г) Ирина Вештард в комментарии TUT.BY отметила, что Татьяна Короткевич, уже подавая документы на регистрацию кандидатом в парламент, не указала, что состоит в партии.

— Чалавек абавязкова павінен вызначыцца, дзе ён, з кім ён і як ён дзейнічае. Чалавек мае права быць у партыі, ці ня быць. Я гэта ўспрымаю нармальна, без усялякага ляманту, станоўчых ці адмоўных момантаў. Я ня маю ніякага намеру яе права адбіраць.

БСДП (Г) собрала почти 20 тысяч подписей в поддержку Короткевич на президентских выборах, но потом решила выйти из кампании. По этому пути пошли и остальные структуры коалиции «Народный референдум» — партия БНФ и движение «За свободу». После президентских выборов кампания «Народный референдум» была свернута.

Новости по теме

Новости других СМИ