Лебедько: Власти зачистили верхнюю часть списка кандидатов от правоцентристов


Такие выводы лидер Объединенной гражданской партии сделал после отказа в регистрации кандидатом в депутаты парламента спикеру ОГП Николаю Козлову по формальным зацепкам.

Анатолий Лебедько считает, что идет зачистка верхней части списка Объединенной гражданской партии и Движения "За Свободу".

- Отказ в регистрации Алесю Логвинцу и Николаю Козлову – это взаимосвязанные ситуации. Они большая головная боль для власти, потому что это люди с сильным потенциалом, с хорошей командой и позитивной кредитной историей. Чтобы снять эту головную боль, власть нашла формальные зацепки для отказа. При этом прогнозирую, что процент зарегистрированных демократических кандидатов в целом будет выше, чем четыре года назад, и власть на этом будет спекулировать, - сказал политик в комментарии пресс-службе ОГП.

По словам Лебедько, нерегистрация Козлова будет обжаловаться. Напомним, в 2015 году на президентских выборах опытный опер Николай Козлов выявил "карусельщиков". История имела большой общественный резонанс.

В правоцентристскую коалицию входят ОГП, движение "За Свободу" и оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия", напоминает "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ