Лидеры двух карманных белорусских партий поссорились выясняя, кто из них за "русский мир"

nn.by

Председатели Белорусского патриотической партии Николай Улахович и Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепрядный зарегистрированы кандидатами в депутаты по Сенницкому избирательному округу №76. Кандидаты начали выяснять между собой отношения.

В ходе онлайна на сайте tut.by Николай Улахович так сказал о своем противника: «Это партия русского мира. Я буду против нее бороться, почему нет. Я же патриот Беларуси, а не патриот славянизма, или триединства. Никакая партия русского мира здесь не приживется, могут даже не рассчитывать».

Николай Улахович, помимо партийной нагрузки, также возглавляет организацию «Белорусское казачество», является ее верховным атаманом.

На такую замечание о «партии русского мира» обиделся Василий Заднепрядный. «Не ожидал от Улаховича такой грязи. Пусть бы сосредоточился на своей программе, Бог ему судья ", - написал Заднепрядный в твиттере.



«Нет больше пробелорусской партии, чем РПТС. Вместе с тем, и русские, и украинцы - для меня братья, и я никогда не буду их сторониться», - заключает Заднепрядный.



Василий Заднепрядный - в прошлом военный летчик, прошел Афганистан. Выступает за активное сотрудничество с Россией.

И Белорусский патриотическая партия, и Республиканская партия труда и справедливости являются карманными партиями власти в сегодняшней Беларуси. Они никогда не критикуют власти, а их узнаваемость в обществе близка к нулевой.

Новости по теме

Новости других СМИ