Алесь Логвинец дал джазу на ток-шоу Гигина. Ермошина: Это дьявол!

Змитер Панковец, nn.by

Заместитель председателя Движения «За Свободу» Алесь Логвинец жестко раскритиковал власть на телеканале ОНТ.

Ток-шоу «Дело принципа» с ведущим Вадимом Гигиным 22 августа было посвящено теме парламентских выборов. Одним из гостей передачи был Алесь Логвинец, которого не зарегистрировали кандидатом в депутаты по Сухаревскому избирательному округу. Логвинец сошелся в горячей дискуссии с председателем ЦИК Лидией Ермошиной.

Логвинец прежде всего подколол Вадима Гигина как потенциального избирателя, так как ведущий живет в Сухарево и гипотетически мог голосовать за представителя Движения «За Свободу».

«Я использовал избирательную кампанию, чтобы продемонстрировать, что власть у нас несправедливая. Настоящие выборы будут только тогда, когда будет прозрачный процесс. Все наблюдатели ОБСЕ говорят, что у нас несправедливые выборы, нет подсчета голосов», — сказал Логвинец.

Он озвучил информацию, что из 37 человек, которые его команда выдвинула в участковые комиссии, зарегистрированы были только двое.

«Так а зачем вы этот театр абсурда делали?» — спросил Гигин.

«Чтобы показать, что выборов нет. Пока у нас не расследованы до конца дела исчезнувших политиков, пока в стране есть политзаключенные, справедливых выборов не будет», — заверил Алесь Логвинец.

Мы пользуемся выборами, чтобы продемонстрировать несправедливость властей. Несправедливость в вопросе зарплат.


На этом Гигин пытался перебить Логвинца: «Несправедливая власть дает оппозиции возможность ее критиковать».

Народ дает. Это записано в Конституции.


Потом Вадим Гигин пытался «защитить» Алеся Логвинца перед Лидией Ермошиной, почему же оппозиционного кандидата не зарегистрировали кандидатом в депутаты.

«Вы выступаете адвокатом дьявола, — отрезала Ермошина. — Логвинец вел себя так, как будто для учебника «Как нельзя вести себя во время выборов. Постоянно, дерзко, грубо нарушал избирательное законодательство. Причем делал он это намеренно, специально».

Логвинец отметил, что сегодня парламент воспринимается как синекура, возможность для номенклатуры заработать хорошую пенсию. «У вас хорошая пенсия будет, госпожа Леоненко?» — спросил риторически у депутата-коммунистки Валентины Леоненко.

В конце Логвинец отметил, что фальсификации происходят на уровне участковых комиссий.

В фейсбуке Алесь Логвинец написал, что из его выступления была удалена следующая часть: «Справедливые выборы будут тогда, когда Лукашенко и Ермошина будут на пенсии».

Также гостем передачи был политический аналитик Валерий Карбалевич. Он отметил, что выборов в стране нет:

«Даже власть не скрывает того, что это имитация. Ермошина недавно сказала, что оппозиция готовится к поражению. Выборы еще не начались, а уже знают их результаты. Просто какая-то Ванга. Представьте, если футбольный судья, выводя команды на поле, будет говорить одной из них: «У вас нет шансов, вы уступите».

«Результат заранее известен», — считает аналитик.

Новости по теме

Новости других СМИ