Дмитриев: По мнению бюрократа, идеальный белорус платит постоянные поборы и умирает до пенсии

TUT.BY

Кандидаты в депутаты по Дзержинскому округу Минской области обратились к избирателям по телеканалу СТВ.

Сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев заявил, что на селе не хватает хозяина, его оппонент от власти Юрий Лобач — что построит дороги и мосты, а кандидат от ЛДП Александр Косач рассказал о программе партии.


Дмитриев: Нас злят плохие дороги и убогие дворы

Один из лидеров «Говори правду» заявил, что народ подталкивают к тому, чтобы «мы перестали верить в свои силы, махнули рукой, ничего не хотели, ничего не требовали, работали и втридорога платили за все, что только можно: образование, здравоохранение, дороги, жилье».

— Дошло до того, что платим налог за то, что потеряли работу. Получается, по мнению бюрократа, идеальный белорус — это когда человек платит налоги, сверху этого постоянные поборы, ничего не требует и умирает до пенсии.

Дмитриев пообещал в парламенте «говорить правду».

По словам политика, на местах душат инициативу, а он создаст условия для развития бизнеса.

— Если чиновник помешал созданию рабочего места, лишится своего. Беларусь из кризиса вытащит не чиновник, а человек дела.

Дмитриев убежден, что на селе не хватает хозяина, собственника, который будет ценить каждого работника и каждую вложенную копейку. Политик также выступил против повышения пенсионного возраста.

— С любых высоких трибун я скажу, что нас с вами злят плохие дороги и убогие дворы у наших домов. Мы платим налоги и требуем дороги. Да, трассы у нас хорошие, но мы живем не у трасс.
Политик призвал принять новую программу строительства жилья в регионах.

— Несправедливо, что расстояние между городами нашего округа и Минском — не 20−40 километров, а 20−40 лет.

По мнению Дмитриева, нужно забрать средства у чиновников, не вкладывать их в «предприятия-зомби», а оставлять их на местах.

Лидер «Говори правду» упрекнул своего оппонента от «партии чиновников» в том, что он отказался от дебатов.

— А когда его спросили почему, он ответил: а кто он такой? Классическое отношение чиновников к людям.

По словам Дмитриева, у команды «Говори правду» есть решения всех проблем, которые стоят перед людьми.

— Голос можно украсть, но вашу поддержку у меня никто не украдет.


Лобач: Обещаю работать с полной отдачей

Юрий Лобач, гендиректор ОАО «Дорстройиндустрия», рассказал, что сам строил дом в Фаниполе и всегда работает добросовестно.

Дмитриев: По мнению бюрократа, идеальный белорус платит постоянные поборы и умирает до пенсии

Юрий Лобач, фото: dzerzhinsk.by

— В случае избрания меня депутатом обещаю работать с полной отдачей. Руководствуясь интересами жителей округа, буду добиваться решения задач, поставленных избирателями.

Основой своей депутатской деятельности в случае избрания Лобач считает повышение экономического благосостояния страны и своего региона.

Он пообещал содействовать решению следующих задач: улучшение транспортной инфраструктуры округа, расширение сети дорог, развитие агроэкотуризма, ввод в эксплуатацию новых очистительных сооружений в Фаниполе, реконструкция моста через реку Усу в деревне Подъельники Узденского района, строительство детского сада в Фаниполе.

Кандидат от ЛДП Александр Косач выступил с речью, с которой выступает большинство других выдвиженцев от этой партии — ее программой. В ней он рассказал, что ЛДП — самая мощная партия в стране, объединяющая более 50 тысяч членов. Косач, как и остальная партия, выступает за сильную Беларусь, порядок в стране, многовекторную внешнюю политику, раскрепощение деловой инициативы, налоговые каникулы для бизнеса в первые два года работы, передачу пустующих административных помещений бесплатно малому бизнесу.

Новости по теме

Новости других СМИ