Николай Статкевич: Терпение закончилось, мы начинаем действовать

UDF.BY

Бывший политзаключенный, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич опубликовал обращение к белорусам накануне выборов.

«Всегда борись за свое. Если у тебя что-то незаконно забрали, пытайся вернуть изъятое. Хотя бы протестуй. Ничего не сделаешь - будут забирать еще. Да и сам потеряешь уважение к себе.

У тебя забрали очень важное - право выбирать власть над собой и переизбирать ее, когда власть зажралась.

Парламентские «выборы» давно превратились в формальный ритуал назначения «депутатами» смиренных холуев, отобранных их хозяином.

Если ты не выбираешь власть над собой, ты не можешь быть свободным человеком.

Сейчас завершается очередной избирательный фарс. Если молча стерпим это издевательство, тот, кто украл у нас выборы, украл нашу свободу, окончательно решит, что мы покорное стадо. И с нами можно делать все, что он захочет.

Вначале нужно публично выразить свой протест и потребовать возвращения настоящих выборов. Если соберется много людей, то это будет сигналом, что наше терпение заканчивается, что мы начинаем действовать, чтобы вернуть украденное у нас.

Вернем свою свободу, вернем настоящие выборы!

12 сентября в Минске на Октябрьской площади в 18.00 состоится акция за настоящие выборы», - написал Николай Статкевич в «Фейсбуке».

Новости по теме

Новости других СМИ