Глава Партии БНФ Алексей Янукевич: Те, кто не идет на выборы, подыгрывают властям

БелаПАН

Фото: nn.by
Председатель Партии БНФ, кандидат в депутаты по 92-му Автозаводскому округу в столице Алексей Янукевич 11 сентября проголосовал за самого себя. Об этом политик сообщил после посещения избирательного участка №56.

«Я считаю, очень важно, чтобы белорусское общество сознательно делало свой выбор. И да, мы искренне говорим людям, что недостаточно просто проголосовать. Но именно сознательный голос, выраженный именно таким образом, в пользу перемен, в пользу защиты независимости — он все равно очень важен. Потому что когда люди остаются дома, это на руку сегодняшним властям, на руку тем, кто хочет просто законсервировать ситуацию», — заявил кандидат.

По словам Янукевича, «уже сейчас, к сожалению, есть тьма фактов, которые свидетельствуют о том, что нынешние выборы не являются свободными, справедливыми, честными». Завтра Партия БНФ подготовит заявление по итогам наблюдения за выборами, сказал он.

«Не на каждом участке, но на многих очень большая накрутка явки. Наши наблюдатели, которые присутствуют на участках, считают людей, которые пришли голосовать, в результате получаются расхождения в разы с теми сведениями, которые объявляет комиссия. Это значит, что за всех этих дорисованных людей будут вброшены или уже вброшены бюллетени», — добавил политик.

Партия БНФ осуществляет наблюдение за парламентскими выборами в составе кампании «Право выбора», в которую также входят представители оргкомитетов по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и Партии свободы и прогресса, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), движение «За Свободу», Белорусская партия «Зеленые», профсоюз РЭП и Объединенная гражданская партия.

Новости по теме

Новости других СМИ