Ермошина заинтриговала журналистов


Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина по просьбе журналистов прокомментировала сегодня вероятность своего ухода с должности после парламентской кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буду ли я работать? Все может быть. Уйду ли я в отставку? Опять с такой же вероятностью. Поэтому я ничего не могу ответить, считайте, что я интригую", - сказала Лидия Ермошина.

Говоря о своем возможном преемнике, председатель Центризбиркома отметила, что подобные должности в основном преемников не предусматривают.

Действующий состав Центральной комиссии сформирован 21 декабря 2011 года. ЦИК состоит из 12 членов, на профессиональной основе работают председатель и секретарь комиссии. Состав формируют Президент и Совет Республики Национального собрания Беларуси на паритетной основе (по 6 членов комиссии) из кандидатур, рекомендованных президиумами областных, Минского городского Советов депутатов и соответствующими исполкомами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter