США назвали условия для пересмотра санкций против Беларуси

TUT.BY

США готовы пересмотреть санкции против Минска при улучшении ситуации с демократией и правами человека, заявил журналистам представитель госдепартамента Марк Тонер, комментируя прошедшие в Беларуси парламентские выборы, сообщает РИА «Новости» .

«Эти санкции привязаны к вопросам демократии и прав человека в Беларуси. Если Беларусь примет существенные шаги в данных областях, США рассмотрят вопрос о предоставлении очередного облегчения режима санкций. Сегодня я пока ни о чем таком не могу объявить», — сказал Тонер.
«Мы видели некоторые улучшения, и это позволяет нам постепенно повышать наше общение с Беларусью, но мы к этому не пришли. Мы продолжаем видеть позитивные моменты», — сказал Тонер.

Ранее в Госдепе отметили «улучшения» на прошедших парламентских выборах в Беларуси, но повторили, что по-прежнему не считают их честными и демократическими.

Накануне выборов поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли на встрече с главой ЦИК Лидией Ермошиной заявил, что США примут во внимание доклад БДИПЧ ОБСЕ и «другие источники, заслуживающие доверия», при собственной оценке выборов и при рассмотрении вопроса о санкциях в отношении белорусских предприятий этой осенью.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ