• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

21 июля. Путин выступил с ночным обращением по ситуации в Украине 22 июля. Лукашенко объявил о стабилизации на валютном рынке 23 июля. Путин провел совещание о территориальной целостности России 24 июля. Яценюк объявил об отставке с поста главы правительства Украины 25 июля. Россия объявила молочную войну Украине

Кадры недели

"Я всех предупреждал, что прощения никому не будет, если люди ведут себя неприлично и смотрят в государственный карман, ничего туда не положив..."

Президент Лукашенко наконец прокомментировал зарержание экс-главы "Белнефтехима" Игоря Жилина, чей неожиданный арест наделал много шума в начале июля.

"Мое решение об отставке мотивировано только одним: я хочу, чтобы вся страна увидела, что парламент отказывается поддерживать украинские Вооруженные Силы..."

Арсений Яценюк пошел на отчаянный шаг, чтобы убедить готовящихся к внеочередным выборам депутатов принять столь непопулярные у электората законы.

"Россия ходит беременная Украиной. Неизбежно предстоят роды. Все еще впереди - нарастающие боли, обрезание пуповины, первый крик новорожденного..."

Писатель Владимир Сорокин образно описал нынешние российско-украинские отношения. А закончил он свою статью вопросом: "А что же будет с мамой? Предстоят трудные роды с осложнениями. Справится ли ее организм?"

"Крах режима Путина начнется внутри самой России. Те, кто с таким энтузиазмом кричал "Крым наш!" очень скоро возненавидят Путина гораздо больше нас с вами..."

А все потому что Путин "предал, слил и бросил "Русский мир", не ввел войска на восток Украины", считает российский писатель Владимир Буковский.

"Прежний порядок международных отношений приказал долго жить. Новый не создан. ООН – балаган. НАТО – балаган в квадрате. ЕС – балаган в кубе..."

Политолог Андрей Поротников убежден, что после аннексии Россией Крыма мир вступил в эпоху нового средневековья.

Событие

Белорусская оппозиция хочет противопоставить себя российской азиатчине

24 года назад Верховный Совет Белорусской Советской Социалистической Республикипринял Декларацию о государственном суверенитете.Через почти четверть века вопросы независимости Беларуси остаются не менее актуальными.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Анатолий Лебедько: Белорусы, как и украинцы, будут отстаивать свою независимость с оружием в руках

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что белорусы по примеру украинцев будут готовы защищать независимость своей страны с оружием в руках. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться