Колесо обозрения

11 августа. Россия объявила о масштабных учениях на границе с ЕС 12 августа. Лукашенко провел совещание по борьбе с коррупцией 13 августа. Российский гуманитарный конвой двинулся в Украину 14 августа. Лидеры ДНР и ЛДР Стрелков и Болотов заявили об отставке 15 августа. Лукашенко пообещал России компенсировать продуктовые потери от санкций

Кадры недели

"Нам нужен черно-бело-желтый флаг Российской империи. Нам нужно другое название государства. Другое название вашей должности - Верховный правитель. Тогда будут уважать..."

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского должность "император Владимир I" звучала бы неплохо, но и "Верховный правитель" Путин тоже сойдет.

"У Лукашенко есть одна проблема. Вован. Но пока у Путина своих проблем больше, чем у Лукашенко..."

Полковник спецслужб в отставке Владимир Бородач убежден, что пока Путин будет решать свои проблемы, Лукашенко будет безбоязненно продолжать доить Россию и заигрывать с Западом.

"Если Конгресс мне твердо скажет, что "ты должен идти потому и потому", то я это, безусловно, выполню. Ибо я человек командный, человек долга..."

Политик Александр Милинкевич снова готов ринуться в бой за президентский пост, хотя и не скрывает, что предпочитает, чтобы вместо него с Лукашенко поборолись кандидаты помоложе.

"Путин - не мазохист, он прекрасно понимает, как далеко может зайти, не отвратив от себя большинство россиян, не покупавших эти продукты..."

При этом французский эксперт Павел Шинский убежден, что "русские - не такие материалисты, как американцы или китайцы" и "готовы отказаться от фуа-гра для блага страны".

"Убивая врага, чувствуешь не жалость, не страх, а такое приятное душевное состояние: на одного гнилого человека меньше, он теперь не убьет твою семью..."

Безымянная снайперша из Горловки предельно лаконично и точно описала то, что происходит на Юго-Востоке Украины.

Событие

Власть взяла в арсенал своей защиты бытовуху

На фоне активизации борьбы с коррупцией, о которой в очередной раз заявляют власти, не менее показательным стал и судебный процесс в отношении правозащитника Андрея Бондаренко.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Олег Волчек: Белорусская власть не желает защищать права граждан

Бывший следователь прокуратуры, правозащитник Олег Волчек в интервью UDF.BY рассказывает о деле Андрея Бондаренко и пристальном интересе белорусских спецслужб к оппонентам действующей власти. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться