Колесо обозрения

30 августа. Лукашенко стал пенсионером 1 сентября. В Минске прошли переговоры по урегулированию конфликта в Украине 2 сентября. Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из ЕАЭС 3 сентября. Путин озвучил свой план урегулирования войну на Донбассе. 4 сентября. В Ньюпорте открылся двухдневный саммит НАТО

Кадры недели

"Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые — за возможность получить право убивать. Потому что подонков много..."

Российский журналист Александр Невзоров считает, что проект "Новороссия" захлопывается, как шкатулка. Однако "запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора".

"Может быть, Украине стоит признать Крым и Донбасс временно утерянными оккупированными территориями, отгородиться от них большим забором и пойти как можно быстрее в Европу и НАТО..."

Писатель Василий Войнович рисует фантастические проекты возвращения Украине оккупированного Крыма и Донбасса, лукаво напоминая, что и Кутузов некогда отдал Москву французам. Вот только жаль, что нет в нынешней украинской армии своего Кутузова.

"Это фуфло, а не оппозиция, простите за выражение. Я не хочу их обвинять – хорошо, хоть такие есть. В диктатуре, где реальных оппозиционеров стреляют и садят в тюрьму – там оппозиции быть не может..."

Экс-министр, посаженный Лукашенко за решетку, не скрывает своей ненависти к белорусскому правителю. Но, как видим, не любит Василий Леонов и аморфную белорусскую оппозицию.

"Прямое участие Беларуси в военном конфликте на стороне России – это чистая авантюра и самоубийство. Лукашенко это прекрасно понимает..."

Политолог Павел Усов объясняет, почему Лукашенко решил стать главным миротворцем в украинском конфликте, и какие дивиденды попытается извлечь из этого статуса.

"Я весь день прощалась с жизнью, я все время просила: пожалуйста, убейте меня, не мучайте, просто убейте меня. Они говорили: "Сука, ты так просто не отделаешься..."

Украинка Ирина Довгань, освобожденная из плена, вспоминает о зверствах донецких сепаратистов. Но главное, что поразило женщину - за нее не заступился ни один человек.

Событие

Разбудят ли внешнеполитические успехи Лукашенко оппозицию?

1-го сентября Минск уже в третий раз за месяц привлек внимание мирового сообщества благодаря согласию белорусских властей провести в нем переговоры, касающиеся урегулирования ситуации на Украине.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Алесь Логвинец: Лукашенко лишился лавров главного диктатора

Лукашенко с радостью предоставил Беларусь в качестве места проведения переговоров по урегулированию конфликта в Украине. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться