• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

6 декабря. Торговая война с Россией набирает обороты 7 декабря. Лукашенко вышел на лед после операции на колене 8 декабря. Президент увеличил минимальный срок отработки для "тунеядцев" 9 декабря. На Донбассе объявлен день "тишины" 10 декабря. Международный день защиты прав человека

Кадры недели

"Для них надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков... Давайте установим им такой режим, чтобы они смерти просили...."

После этих слов оппоненты Лукашенко должны были вздрогнуть. Но на этот раз их пронесло. Александр Григорьевич имел в виду не оппозицию, а распространителей наркотиков.

"В 2016-м курс Br-рубля опять будут оценивать в децибелах, измеряемых в длинных очередях у обменников. А с высоких трибун продолжает нестись: "Правильным курсом идем, товарищи!"

Запас прочности белорусской экономики исчерпан. И после очередной "элегантной" победы Лукашенко на выборах в 2015 году белорусов ожидает повторение страшного кризиса 2011 года, убежден экономист Ярослав Романчук.

"Ничего не получится у Путина. Понятно, что ситуация в экономике не просто плоха. Она трагически кошмарна..."

Такой мрачный прогноз сделал бывший советник президента России, правда, не Путина, а Ельцина. Георгий Сатаров считает, что "поезд" Путина уже ушел и "поднять с колен" экономику страны ему не удастся.

"Сверхзадача Путина — продвинуть великодержавные интересы России. Если это не получается, если партнер ускользает, как мы увидели в случае с Украиной, — просто кулаком в рожу!"

Политический обозреватель Александр Класковский лаконично и образно охарактеризовал суть внешней политики современного российского государства.

"У Лукашенко нет шансов вырваться из путинских объятий. Стоит ему лишь дернуться, как пресловутые зеленые человечки высадятся в Дроздах и мгновенно сделают свое интеграционное дело..."

Журналист Павел Шеремет считает, что Лукашенко сам загнал себя в угол, но жалеть Батьку не стоит, как не пожалел бы и он никого из своих оппонентов.

Событие

Белорусские чиновники давно стали игрушками в руках кукловода - Лукашенко

Александр Лукашенко обещает предоставить руководителям дополнительные права. Впрочем, в Беларуси создана такая система управления, что свою власть чиновники готовы применять только к тем, кто стоит явно ниже их.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Ярослав Романчук: Лукашенко ищет стрелочников для президентской кампании

Месяцы президентской кампании 2015 года, вероятно, станут последними для Михаила Мясниковича в должности премьер-министра. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Фото недели

С Путиным на пальце

Система Orphus
поделиться