• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

6 мая. Парламент ратифицировал Декрет Лукашенко о "тунеядцах" 7 мая. Очередной раунд переговоров по Украине в Минске 8 мая. Неформальный саммит глав СНГ в Москве 9 мая. Празднование 70-летия Победы над фашизмом 10 мая. Визит в Беларусь главы КНР Си Цзиньпина

Кадры недели

"Если георгиевская ленточка привязывается к хвосту собаки, к кусту на дороге, висит где-то над помойкой — разве это память о тех миллионах погибших?.."

Известный художник и писатель, а по образованию - психиатр Андрей Бильжо поставил неутешительный диагноз российскому обществу.

"Есть силы, которые хотят ограничить влияние белорусской модели развития на процессы, происходящие в России. Они начинают нас квасить и давить..."

Лукашенко продолжает свято верить в свою непогрешимость и уникальность созданной им экономической модели, которая вот-вот развалится. Поэтому вполне можно понять те российские силы, которые ставят ему палки в колеса, чтобы уберечь страну от повторения белорусского коллапса.

"Если ты собираешься пойти на выборы, то создай за пять лет до выборов блог в интернете. И ты так постепенно станешь узнаваемым..."

Глава ЦИК Беларуси дала несколько практических советов о том, как победить Лукашенко на выборах. Сделать это, по логике Ермошиной, сможет только активный блогер. Так что оппозиции ничего не остается, как вместо "Площади" звать людей в интернет.

"Система, построенная Лукашенко отличная, а то, что люди недовольны и плохо живут, то виноваты они сами - плохо работают..."

Российский политолог Андрей Суздальцев с сарказмом отмечает, что хороший работник в Беларуси один – Лукашенко, а остальное население просто мешает президенту строить "сильную и процветающую" страну.

"Видите, 9 мая меня в Москве на параде не было. Как и ваших лидеров. Неужели это ничего не стоит?.."

Политолог Юрий Дракохруст увидел в отсутствии Лукшенко на Параде Победы в Москве некое мощное геополитическое противостояние Лукашенко с Россией и разворот официального Минска в сторону Запада.

Событие

Запад постоянно ведет зондаж белорусской ситуации

За последнее время Беларусь посетил целый ряд западных дипломатов и политиков. Белорусские власти склонны полагать, что идет разморозка отношений с Западом.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Андрей Федоров: Вокруг Беларуси идет большая геополитическая игра

Участившиеся визиты в Минск европейских чиновников и пропагандистские сюжеты на отечественном телевидении могут ввести в заблуждение доверчивый электорат. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться