• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты

День Воли 2017

Колесо обозрения

17 июля. Годовщина уничтожения "Боинга" в небе над Донецком 18 июля. Закончилась регистрация инициативных групп на выборах в Беларуси 19 июля. Лукашенко подписал закон "О борьбе с коррупцией" 20 июля. Начался сбор подписей по выдвижению кандидатов в президенты 21 июля. Москва представила в Совбез ООН проект резолюции по MH17

Кадры недели

"Тут, как в народе говорят, лапшу на уши не повесишь, но пытаться будут. И депутат должен быть тем человеком, который должен уберечь общество от излишних надежд на то, что их кто-то озолотит..."

Лукашенко отправил депутатов в народ, чтобы те объяснили людям, что никому из кандидатов (за исключением, разумеется, самого действующего президента) верить нельзя.

"Во время всех избирательных кампаний появляются люди, которые хотят поднять или свои личные проблемы. Но и есть люди, которые хотят просто-напросто попиариться.

По словам секретаря ЦИК Николая Лозовика, "фрики были всегда и везде, они и в будущем будут". Таков один из основных законов избирательных кампаний.

"Мы будем продолжать свидетельствовать об этой правде, о правде киевской купели Крещения, о создании нашими предками восточнославянской цивилизации, которую мы и называем Русским миром..."

Думается, что после этих высказываний патриарха Кирилла киевские власти станут еще активнее возводить защитную стену на границе с "восточнославянской цивилизацией".

"Федерация профсоюзов, а точнее верхушка ФПБ, не является профсоюзами. Они уже давно превратились в класс чиновников, который обслуживает интересы власти..."

Нелицеприятный откровения в адрес профсоюзной "верхушки" прозвучали от Александра Бухвостова, который ранее, перефразируя знаменитое высказывание Лукашенко, сам "хрюкал у этого корыта".

"Лукашенко — мой основной конкурент, и он, думаю, знает, кто его основной конкурент..."

Лидер ЛДП Сергей Гайдукевич действительно старожил президентских кампаний. Он в третий раз будет баллотироваться на высший государственный пост. Правда, вот итоги выборов всегда были для политика плачевны, а показатель народной поддержки находился в зоне статистической погрешности.

Событие

Фактор Орды: Без профсоюзов Лукашенко не справится?

Во всем мире профсоюзы ведут жесткую борьбу с своими правительствами. В Беларуси же кризис, начавшейся в 2011 году, наоборот только усилил прогосударственную риторику ФПБ.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Александр Бухвостов: Ожидать повторения рабочего протест времен 90-х не стоит

Ответственным за сбор подписей за выдвижение Александра Лукашенко на новый срок назначен председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться