Колесо обозрения

10 августа. Визит в Беларусь премьер-министра Пакистана 11 августа. Китай девальвировал юань 12 августа. День рождения политзаключенного Статкевича 13 августа. Активизация военных действий в Донбассе 14 августа. Лукашенко посетил МЗКТ

Кадры недели

"Представьте, какого уровня Лукашенко политический урод, когда у меня пенсия, им определенная, составляет 3200 белорусских рублей..."

Руководитель Беларуси долукашенковской эпохи Станислав Шушкевич всерьез обижен на Батьку. Сперва с подачи Лукашенко он был вынужден за какой-то ящик гвоздей уйти в отставку. А теперь вдобавок власти выплачивают ему унизительную пенсию.

"Я как был простым человеком, крестьянином, так им и остался. И это для меня на всю мою жизнь. И я знаю, из какого, простите, г..на я вылез..."

Ну кто еще после таких слов не согласится с тем, что Александр Лукашенко - самый искренний белорусский политик. Правда, почему-то "простой человек" не рассказал журналистам, зачем ему восемь президентских резиденций.

"В последнее время многим стало понятно, что Родина у нас одна. Ну не может один человек отвечать за все, что происходит в стране. И подскажите, как сделать лучше..."

Глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько рассмотрел новый тренд: власть хочет сесть за стол переговоров со своими оппонентами, чтобы вместе спасать Родину. Но оппозиция намеков не понимает. Наверное, придется усаживать за стол переговоров силой.

"Дебилы, бл...!"

Сергей Лавров показал образец дипломатии во время совместной пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии. Но если говорить дипломатическим языком, то у сторон все лишь возникли противоречия по поводу дальнейшей судьбы лидера Сирии Башара Асада.

"Я просто молюсь, чтобы в Америке к власти пришел второй Рональд Рейган – человек верующий, решительный, способный сказать "нет" диктаторам вроде Путина или Лукашенко..."

Один из лидеров партии БХД Павел Северинец поделился своим сокровенным. Пожалуй, в нынешних белорусских реалиях о переменах можно только мечтать да молиться.

Событие

Зачем президенту новый предвыборный слоган?

"Слоган Лукашенко поменялся, потому что ни сильную, ни процветающую Беларусь Александр Григорьевич предъявить людям не в состоянии..."ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

"Лукашенко знает грань, которую нельзя переходить"

Первый, пожалуй, самый важный этап (сбор подписей за выдвижение) избирательной кампании по выборам президента подходит к завершению. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться