• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

11 марта. МВД объявило, что российский авиахулиган Сергей Кабалов, который в течение месяца скрывался в Беларуси, будет экстрадирован из страны. 12 марта. Лукашенко запретил чиновникам покупать легковые автомобили дороже 25 тысяч евро. 13 марта. Находящийся с визитом в Минске президент Сербии посоветовал Лукашенко не переживать по поводу визовых санкций ЕС. 14 марта. Лукашенко позвал в гости в Беларусь Папу Римского Франциска. 15 марта. В День Конституции в Беларусь нагрянул циклон "Хавер", который на 57 см засыпал страну снегом и обесточил 500 населенных пунктов. 16 марта. Бушевавший накануне циклон "Хавер" начал отступать, однако еще утром движение было парализовано на 30 участках дорог.

Кадры недели

"Встряхиваемся сами и встряхиваем своих коллег для того, чтобы активизировать работу".

15 марта Лукашенко встряхнул Путина просьбой о кредите в $2 миллиарда, а российский руководитель встряхнул белорусского отказом.

"Наша станция, Калининградская станция идут с опережением, идет конкурентная борьба, и мы здесь с россиянами будем первыми".

Батька высоко оценил сотрудничество Беларуси и России в строительстве Островецкой АЭС, только непонятно – куда они "идут с опережением"?

"Очевидно, Беларусь хочет прорвать международную изоляцию, в которой сейчас, по сути, находится, через Антарктиду".

"КоммерсантЪ" раскрыл тайный план Лукашенко по налаживанию отношений с ЕС при посредничестве императорских пингвинов.

"Я 15 лет был в списке невъездных в ЕС. Вчера я подбодрил Лукашенко, сказав, что после этого у меня и руки, и ноги, и уши на месте – все у меня на месте".

Наконец-то в гости к Лукашенко приехал не какой-нибудь "безъйцевый" Николя Саркози или еще какой брюссельский "козел", а настоящий политик со всеми частями тела.

"Вернулись с очередного обхода. Все целы, но люди на пределе. Бензин тоже. К рассвету половина движков заглохнет".

Сообщения Ивана Охлобыстина через Twitter из снежного плена под Марьиной Горкой может стать сюжетом для белорусского фильма-катастрофы.

Событие

Последний козырь Лукашенко против Кремля

Лукашенко поехал в Санкт-Петербург за 2 миллиардами долларов, а получил обещания запустить первый блок Островецкой АЭС досрочно да соглашение о сотрудничестве в Антарктике. Говорят, через Антарктику Лукашенко хочет прорвать международную изоляцию.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Владимир Бородач: Я вышел на след останков Захаренко

Активность полковника спецслужб Владимира Бородача вызвала резкое неприятие со стороны белорусской оппозиции, посыпались обвинения (или подозрения) в попытке установить режим полковников в Беларуси. Белорусская оппозиция не приняла полковника. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться